《十万个为什么》读后感
在我的脑海中,总有很多稀奇古怪的问题,比如:天为什么是蓝蓝的?花为什么是香香的?
人们是怎样出现在地球上的?人们又是什么时候开始吃包子的……一个个问号抛给爸爸妈妈,但很多时候他们也无法解答。
现在,我拥有了一个不说话的老师——米伊林的《十万个为什么》,有什么问题它不开口,书一翻,就有了答案。
在这本书中,我觉得很感兴趣的是蒸笼蒸馒头那一篇,你们知道哪一层先熟吗?当然是上层了,想明白为什么吗?那是因为热气是往上走的,一向停留在上层,而下层的热气只是飘过下,所以上层的会先熟。
这里的每一个小知识,都有一个小故事,每一个都有大大的道理,还有生动的文字和精美的图画,每一个字都很生动,每一笔画都栩栩如生,我都要掉进书的黑洞里了。