捉迷藏的日记
今天,我家来了一次奇特的“捉迷藏”。
中午,我听见了一些类似于扇动翅膀的声音,我看了看,没发现什么异常,不一会儿,又响起了声音,我叫来爸爸和妈妈,发现:窗台空调旁的窗帘外面和里面,都有一个黄蚕茧!
爸爸去下窗帘,发现空调顶上有一只蚕蛾,爸爸用纸夹住,放到了一边,接着,又连续发现了几个被钻开的蚕茧,和一些密密麻麻的蚕卵在帘子上。
我们又在空调后的地上,发现了一个金灿灿的蚕茧,一只黑乎乎的死蚕,还有一些普普通通的蚕茧。我们用刷子刷下蚕卵,把帘子洗了一遍。终于,“蚕蛾危机”就这样解决了。
这真是一次奇特的“捉迷藏”。