星期二我们吃完晚饭后,我也写完了作业,妈妈让我练古筝,由于我前天晚上把琴谱和指甲藏起来了,过了一夜我把这件事给忘了,当我要练习的时候,我找不到琴谱和指甲了。我和妈妈一直在找,后来有点晚了,妈妈说今晚不用练了,我刷完牙后,又想起来了,指甲藏在缝纫机的抽屉里,琴谱藏在相册里。
妈妈忽然觉得我在骗她,对我说:“要做一个诚实的孩子,有错误改了就是好孩子。妈妈不喜欢不诚实的孩子,如果爱撒谎的话,时间长了别人都不相信你了,也就没人喜欢你!”。我哭了,说不是故意的,是昨晚上藏起来我给忘了,妈妈原谅了我。每个人从小到大不可能不犯错误,知错能改就好。我以后要做个诚实的孩子!