观察蚂蚁日记
在家里没事干,院子里也没东西可玩,我就开始观察蚂蚁。
蚂蚁体型特别小,每粒沙子,对于它们来说就是一座山。蚂蚁头大身小,头上有触角。它们之间碰来碰去传递信息。
一只蚂蚁转来转去,我想它一定饿了,便找来面包给它们。那一只小蚂蚁搬不动又找来了同伴,可那个面包太大了,我让它们吃不了。小蚂蚁很聪明,它们出动了全部蚂蚁在面包上一点一点啃掉,终于可以搬动了。
可是,它们洞口太小,进不去。这下我高兴了,它们吃也吃饱了。小蚂蚁竟还有办法,它们仗着人多,一人一口把面包咬碎了搬进去。
我不服气,找来了甜面酱。蚂蚁爱吃甜的。往常,它们会吃掉甜面酱,可是它们吃饱了。蚂蚁做了一个我想不到的决定,蚂蚁不搬了。我很高兴赢了蚂蚁。没想到,第二天,蚂蚁们召集了哥哥姐姐,一起打开虎口把酱吃掉了。
我认输了,没想到小蚂蚁们这么聪明。