今天太阳公公起床的真早呀,才6点钟就出门工作了。我今天也要早早的出门,因为要参加社区的暑假实践活动——环保小卫士。
8点的时候我按照要求带着扫把、垃圾袋在社区的中心广场集合。那里已经有很多穿着其它学校校服的同学在排队,我速度的站到队伍里面。活动马上要开始了,我和另外三位小朋友被分配在小高层5栋和6栋之间清理地上、草里、台阶上的垃圾。我们分工合作三人一起发现垃圾,然后一个扫一个装一个倒,没有想到速度真快哟!我们很快完成了自己的任务,抬头看见前面的草坪里有几个矿泉水瓶子,我于是像剑一样飞奔过去把它捡起来扔进垃箱。
上午10点的时候我们的活动接近尾声,我们三个人满身大汗,脸上还有黑点。总结的时候我们这一组得到了表扬,说我们是真正的“环保小卫士”。今天真是很开心,不仅让我们社区的卫生干净了,还认识了三个好朋友。